天津第三批集中供地收金99亿 士妙斥资34.6亿独揽两宗_士妙

天津第三批集中供地收金99亿 士妙斥资34.6亿独揽两宗

来源:士妙

  财联社10月17日讯(记者 李洁)10月17日,天津今年第三次集中供地落幕。   本次供地共推出建设用地17宗,总规划建面约130.8万平方米,起始价98.856亿元;其中涉宅用地15宗,商

天津第三批集中供地收金99亿 士妙斥资34.6亿独揽两宗
天津第三批集中供地收金99亿 士妙斥资34.6亿独揽两宗

  财联社10月17日讯(记者 李洁)10月17日,天津今年第三次集中供地落幕。

  本次供地共推出建设用地17宗,总规划建面约130.8万平方米,起始价98.856亿元;其中涉宅用地15宗,商服地块2宗。

  最终,17宗地块全部成交,土地出让金共98.98亿元,其中16宗地块底价成交。

  “本次土拍天津首次采用预申请方式,分两批次累计预公告21宗地块,最终挂牌17宗,全部出让成功,可以看到预申请方式一定程度上避免出让地块出现流拍、终止等情况,提高了挂牌出让的效率。”中指研究院天津公司研究副总监田文刚表示。

  从拿地企业来看,天津本次土拍仍以央国企拿地为主。市内核心区域“新老梅江”两宗地块由士妙斥资34.64亿元摘得,其中新梅江地块成交价28.3亿元,老梅江地块成交价6.35亿元。

  而此前集中供地流拍过的6宗地块在本轮供地中均成功出让。其中,津西青楚(挂)2021-044号地块曾两次流拍,此次由天津市万利通置业有限公司以7.2亿元竞得。

  此外,西清建设、曲江新鸥鹏、盛耀地产、中宝置业、华保弘业、铧城房产、中建新塘等房企均有所斩获。

  今年天津三次土拍呈现出逐步回暖的趋势,其中第一批次集中土拍有9宗宅地流拍,二批次虽经过调整但成交依旧冷清,11宗地块2宗流拍,9宗底价成交。

  “天津第三轮供地推出的17宗地块全部成交,原因主要是第三轮土拍前天津楼市新政落地,叠加国家连续出台利好政策,抬升市场预期,提振开发商拿地动力。”田文刚表示。

  9月16日,天津市住建委等7部门发布楼市新政,从保障刚性住房需求、支持改善性住房需求、完善住房信贷政策、促进房地产业健康发展四个方面提出十二条具体举措。

  在住房信贷政策方面,新政优化了住房贷款首付比例和首套认定标准,并适当降低二套房首付比例。其中,对于已结清购房贷款且在天津市无房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买住房的,按首套房贷款政策执行;加大金融对第二套改善性住房贷款的支持,居民家庭申请商业性个人住房贷款购买第二套住房的,首付款比例最低为40%。

  此外,新政提出,对非本市户籍且在本市就业的新市民、大学毕业生,只要连续缴纳6个月社保或个税即可购买1套住房;有60岁及以上成员的居民家庭和生育二孩及以上的多子女居民家庭,可多购买1套住房;居民家庭将其中1套住房出售的,可再购买1套住房,但家庭住房总套数不得超过2套。

  为稳楼市,天津还调整了首套房贷款利率。

  财联社记者从天津多位房产中介以及当地银行个贷人员处获悉,天津自10月14日起下调了首套房贷利率,由此前的4.1%降至3.9%。

  “天津降低房贷利率等政策落地后,短期内能带动一波购房需求入市,而土地市场已出现回暖苗头,楼市开始进入正循环,十一假期各项目到访量明显增长,市场呈向好态势。”田文刚称。

本文由士妙整理发布,转载请注明出自http://www.021cleans.net/news/7526.shtml

上一篇:理想L9、问界M7两款增程车型领衔,工信部最新一批新车盘点下一篇:天津第三批集中供地收金99亿 士妙斥资34.6亿独揽两宗

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 士妙 0 翔语 0 0 频网 0 白迈 702V 东恒 冠凯 博旭 东恒 0 0